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COPISI Scelto

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Recetas

Para que descubras el exquisito sabor de Copisi Scelto, te precentamos algunas de nuestras mejores recetas:

    • Recetas tradicionales
      • Arrollados de merluza con salmón al eneldo
      • Arroz a la española
      • Atún con hortalizas
      • Berenjenas en escabeche
      • Brochetas de provolone y vegetales con ensalada fresca
      • Costillar de cordero al romero
      • Costillitas de cerdo con salsa agridulce
      • Ensalada mediterránea
      • Fusiles con salsa de anchoas
      • Lomo a la francesa con papas asadas rellenas con crema de espinaca
      • Mejillones a la marinera
      • Paella clásica
      • Pan con tomates secos y aceitunas
      • Pollo a la miel con arroz especiado
      • Pollo al vino con hierbas y guarnición de pimientos asados
      • Tallarines a la siciliana
    • Recetas afrodisíacas
      • Brochetas de cordero
      • Conejo agridulce afrodisíaco
      • Langostinos a la americana
      • Peceto con salsa de jengibre y mostaza con ensalada de verdes y naranja
      • Penne rigate primavera
      • Pollo con puerros
      • Pollo en salsa de nuez y ensalada afrodisiaca
      • Rollitos de primavera
      • Tarta afrodisiaca de cebolla, queso azul y jamón
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Recetas - Copisi
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Arrollados de merluza con salmón al eneldo


Ingredientes: (4 porciones)

• 4 filetes de merluza sin espinas
• 200 g de salmón rosado
• Eneldo
• ½ pocillo de vino blanco seco
• Sal y pimienta molida
• 3 zucchinis 
• 2 zanahorias
• 2 berenjenas medianas 
• 1 cebolla grande 
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto

Lavar los filetes de merluza y el salmón. Con un cuchillo, cortar tiras finas de salmón y enrollar la merluza en ellos.

Separar 4 cuadrados de papel aluminio y lubricarlos ligeramente con Aceite Copisi Scelto. Disponer por encima el pescado, salpimentar, colocar una ramita de eneldo y rociar con un poco de vino blanco.

Cerrar los paquetes, colocarlos en una asadera o fuente y cocinar en horno a temperatura media-alta (200°C) durante 8/12 minutos (según el grosor de los filetes).

Para el acompañamiento, cortar en finas rodajas los zucchinis, las zanahorias y las berenjenas; y la cebolla en juliana.

Calentar una sartén o wok con Aceite Copisi Scelto e introducir los vegetales.

Agregar sal y pimienta.

Una vez tiernos, retirar del fuego y servir junto al pescado.


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Arroz a la española


Ingredientes: (6 porciones)

• ½ cucharadita de hebras de azafrán • 3 cucharadas de Aceite Copisi Scelto • 200 g de jamón crudo en daditos 
• 1 zanahoria grande en dados 
• 200 g de champiñones 
• 4 echalotes grandes picados 
• 2 dientes de ajo triturados 
• 1 cucharadita de pimentón dulce 
• ¼ kg de tomates perita pelados 
• 1 pimiento rojo y 1 verde cortados por la mitad, despepitados, asados, pelados y troceados 
• 400 g de arroz grano doble 
• 2 cucharadas de hierbas frescas picadas 
• ½ vaso de vino blanco 
• 1 ¼ litro de caldo de pollo 
• ½ lata de arvejas en conserva o ½ paquete de arvejas congeladas ya hervidas 
• 100 g de espárragos frescos 
• Sal y pimienta 
• Gajos de limón para servir

Remojar el azafrán en una taza con 2 cucharadas de agua. Calentar dos cucharadas de Aceite Copisi Scelto en una paella o sartén grande, rehogar el jamón durante 4 minutos a fuego medio. Retirar del fuego y reservar.

Añadir al recipiente otra cucharada de Aceite Copisi Scelto. Colocar allí la zanahoria durante 3 minutos, agregarle los champiñones y rehogar 2 minutos más.

Incorporar los echalotes, el ajo, el pimentón y el azafrán con el agua de remojo, el tomate, los pimientos y cocinar durante 2 minutos. Sumar el arroz con las hierbas y rehogarlo unos segundos, revolviendo permanentemente. Verter el vino con casi todo el caldo y esperar el primer hervor.

Cocinar a fuego lento durante 10 minutos con la paella o sartén destapada.

Agregar las arvejas y salpimentar. Luego, cocinar el arroz 10 minutos (o hasta que esté a punto) y añadir caldo en cantidad necesaria. Posteriormente, incorporar el jamón con su jugo, disponer los espárragos sobre el arroz y dejar cocinar 2 minutos más. Una vez que el grano de arroz esté a punto, apagar el fuego y dejar reposar con el recipiente tapado durante 5 minutos.

Espolvorear con las hierbas picadas y servir con gajos de limón.


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Atún con hortalizas


Ingredientes:(4 porciones)

• 4 filetes de atún 
• 1 naranja 
• 250 g de arvejas frescas o 1 paquete (congeladas) 
• 300 g de flores de brócoli 
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 
• ½ Kg de champignones frescos 
• 1 ají morrón rojo en juliana 
• 2 tazas de Aceite Copisi Scelto (para la fritura) 
• 2 cucharaditas de cilantro 
• Sal pimienta.

Mezclar en un bol 2 cucharadas de Aceite Copisi Scelto con la ralladura de una naranja (sólo la cáscara), y untar los filetes de atún con esta mezcla. Dejarlos macerar durante 1 hora en la heladera.

Hervir las arvejas frescas o congeladas en agua con sal por espacio de 2 minutos, añadir el brócoli y dejar hervir otros 5 minutos. Escurrir las verduras y pasarlas por agua fría, para cortar la cocción.

Colocar 4 cucharadas de Aceite Copisi en una sartén, añadir los champignones y el morrón, cocinar a fuego fuerte hasta que ambos se doren.

Antes de retirar de la cocción, incorporar el resto de los vegetales.

Rehogar 1 minuto para integrar bien los ingredientes.

Retirar y sazonar. Aparte, freír los filetes de atún en Aceite Copisi Scelto durante 5 minutos o hasta que estén doraditos.

Exprimir la naranja, colocar en un bol y mezclar el jugo con 2 a 3 cucharadas de Aceite Copisi, el resto de la ralladura, la sal y la pimienta.

Disponer los filetes en una fuente, cubrir con las hortalizas y por el último, el cilantro antes de servir.


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Berenjenas en escabeche


Ingredientes:(4 porciones)

• 2 ó 3 docenas de berenjenas 
• 1,5 litros de vinagre blanco o de vino 
• 1 cucharadita de pimienta en grano 
• 2 ó 3 hojas de laurel partidas 
• 1 cabeza de ajo 
• Tomillo, a gusto y Orégano, a gusto 
• Ají picante molido, a gusto 
• ½ litro de Aceite Copisi Scelto 
• Sal gruesa

Lavar bien las berenjenas y sacarles el tronquito. Cortarlas en cuatro a lo largo, colocarlas en un colador de fideos y espolvorearlas con sal gruesa, dejándolas así una hora (como mínimo).

Poner en una cacerola un litro y medio de vinagre y colocar sobre el fuego.

Añadirle pimienta en grano y laurel.

Agregar las berenjenas, y cuando suelte el hervor, retirarlas.

Sacarles el vinagre y dejarlas entibiar.

Poner en un frasco de vidrio una camada de berenjenas, ajo machacado, muy poquito tomillo, orégano y ají picante molido.

Rociar con Aceite Copisi Scelto, poner otra capa de berenjenas, ajo, orégano, ají picante, otro poco de Aceite Copisi Scelto, otra vez berenjenas y así hasta llenar el frasco, cubriendo todo con Aceite Copisi Scelto.

Tapar cuando está bien frío y guardar. Estas berenjenas son exquisitas para acompañar bifes, asados, hamburguesas o simplemente como plato de entrada.

Nota: Al colocar el vinagre en la cacerola puede agregarse 1/2 litro de agua si se desea.


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Brochetas de cordero


Ingredientes:

• 400 gr. de paleta de corderito 
• Aceite Copisi Scelto. 
• ½ limón Romero 
• Sal 
• Pimienta.

1) Cortar la carne en cubos y ponerla en adobo durante 2 horas en 1/2 vaso de Aceite Copisi Scelto. salpimentado, en el que también batir con tenedor, el jugo de 1/2 limón y una buena pizca de romero.

2) Disponer la carne adobada en las brochetas y asarlas rociándolas con el resto del adobo.

3) Presentarlo como la ocasión amerita, dándole ese toque sensual que sólo vos podés ofrecerle.


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Brochetas de provolone y vegetales con ensalada fresca


Ingredientes: (4 porciones)

• 250 g de queso provolone 
• 12 champiñones 
• 8 cebollitas 
• 12 tomates cherry 
• 2 zapallitos largos en dados 
• 1 pimiento rojo despepitado y cortado en trozos 
• Cilantro fresco picado 
Adobo 
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 
• 2 cucharadas de aceto balsámico 
• 2 dientes de ajo picados 
• 1 cucharada de cilantro fresco picado (o perejil) 
• Sal y pimienta 
Ensalada 
• 1 taza de repollo verde en juliana 
• 1 zanahoria grande rallada 
• 1 manzana verde en daditos 
• 2 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 
• 1 cucharada de vinagre de manzana 
• Sal y pimienta

Mezclar todos los ingredientes del adobo. Cortar el queso en dados.

Preparar las brochetas ensartando alternadamente el queso con las hortalizas.

Una vez listas, llevarlas a una fuente y untarlas bien con el adobo por ambos lados. Taparlas con papel film y dejarlas en la heladera durante 2 ó 3 horas como mínimo.

Precalentar la parrilla o el horno bien fuerte y asar las brochetas entre 5 y 10 minutos, dándolas vuelta varias veces y rociando con el adobo que vaya quedando en la fuente.

Disponer las brochetas sobre platos individuales, adornarlas con hojas de cilantro, acompañando con la ensalada preparada en una fuente en la que se habrá mezclados el repollo, la zanahoria y la manzana, aderezados con Aceite Copisi Scelto, vinagre, sal y pimienta.

Nota: Si las brochettes son de madera, remojarlas en agua fría durante 30 minutos antes de utilizar.


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Conejo agridulce afrodisíaco


Ingredientes:

• 1 conejo 
• 1 cebolla pequeña 
• 50 gr. de piñones 
• 50 gr. de pasas de corinto 
• ½ vaso de vino blanco 
• ½ vaso de vinagre de vino 
• 1 cucharada de azúcar 
• 1 cucharadita de canela 
• Aceite Copisi Scelto. 
• Sal y pimienta negra molida, cantidad necesaria.

1) Trozar el conejo en porciones regulares y pasarlo por harina, de forma que cubra bien toda la carne. La mejor forma de hacerlo es colocando harina en una bolsa plástica y luego los trozos de conejo dentro.

2) En una olla, colocar Aceite Copisi Scelto. y dorar los trozos de conejo. Retirarlos cuando estén bien dorados y dejarlos aparte. En el mismo Aceite Copisi Scelto. dorar la cebolla finamente picada.

3) Dejar reducir nuevamente y, de ser necesario, agregar caldo hasta lograr que el conejo esté cocido y obtener la consistencia deseada para la salsa.

4) En caso de que la salsa quede un poco líquida, agregarle una cucharada de harina disuelta en un poquito de agua. 5) Servilo caliente y preparate para una noche distinta.


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Costillar de cordero al romero


Ingredientes:(4 porciones)

• 1 costillar de cordero de 1,300 kg 
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 
• 1 rama de romero fresco (si no, seco) 
• 1 vaso de agua 
• ½ vaso de vino blanco 
• 2 dientes de ajo 
• 1 cucharada de vinagre de manzana 
• Sal, pimienta en grano 
Guarnición: 
• 400 g de repollitos de Bruselas o brócoli 
• 150 g de tomatitos cherries (opcional) 
• Aceite Copisi Scelto

Salar el costillar, disponerlo en una asadera, rociarlo con el Aceite Copisi Scelto y llevar a horno a temperatura media (160º aprox.), por espacio de 10 o 15 minutos, dándolo vuelta un par de veces durante la cocción. Incorporar en una batidora el romero picado, el agua, el vino blanco, los ajos, el vinagre y el perejil.

Procesar ligeramente los ingredientes e incorporarlos al cordero.

Dejar cocinar unos 40 minutos más en el horno, rociándolo con su jugo de vez en cuando.

Para la guarnición, lavar los repollitos de Bruselas, darles un ligero hervor (deben quedar rígidos) en abundante agua con sal, retirarlos, escurrir bien y saltearlos en una sartén con suficiente Aceite Copisi Scelto. Si se desea, añadir unos tomatitos cherries y saltear junto a los coles de Bruselas.

Una vez que se hayan dorado y perdido rigidez, servirlos acompañando al cordero con un toque de pimienta en grano.


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Costillitas de cerdo con salsa agridulce


Ingredientes:(4 porciones)

• 4 costillitas de cerdo 
• 2 tazas de Aceite Copisi Scelto 
• 1 cebolla colorada picada 
• 200 g de champignones fileteados 
• ½ pimiento morrón verde en daditos 
• 3 tomates frescos concassé (cuadraditos) 
• 1 taza de puré de tomates 
• 2 cucharaditas de extracto de tomates 
• Salsa Inglesa o Worcester 
• 1 vaso de vino blanco seco 
• Salsa tabasco • 2 cucharadas de miel 
• Caldo de ave o verduras c/s 
• Tomillo fresco • Hojas de albahaca fresca 
• 3 batatas grandes cortadas en cubos 
• Sal y pimienta

Dorar en una sartén con unas cucharadas de Aceite Copisi Scelto las costillas de ambos lados por unos minutos.

Retirar y colocarlas en una placa para terminar la cocción en el horno por aproximadamente 7 a 10 minutos. En la misma sartén donde se selló la carne, incorporar el vino blanco y dejar reducir. Luego colocar el pimiento y rehogarlo, incorporar la cebolla, los champignones, el tomate, y dejar cocinar por unos minutos. 

Agregar, por último, la salsa Inglesa, el extracto de tomates, el puré de tomates, la salsa tabasco, la miel, un poco de caldo (si fuera necesario), la albahaca y el tomillo.

Dejar cocinar hasta que espese un poco por reducción.

Servir con el cerdo y unas crocantes batatas fritas con el Aceite Copisi restante.


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Ensalada mediterránea


Ingredientes:

• 3 tomates redondos chicos. 
• 200 g de mozzarella descremada. 
• 2 cdas de Aceite Copisi Scelto.. 
• 1 cdas de hojas de albahaca fresca picada. 
• 3 aceitunas negras finamente picadas. 
• pimienta negra. 
• sal.

Cortar el Tomate y el Queso en rodajas, formando capas alternadas (tomate – queso - tomate).

Decorar con Albahaca y Aceitunas negras espolvoreadas.

Condimentar con el Aceite Copisi Scelto., Sal y Pimienta negra inmediatamente antes de servir.


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Fusiles con salsa de anchoas


Ingredientes:(4 porciones)

• 400 g de fideos tirabuzón o fusile 
• ½ taza de Aceite Copisi Scelto 
• ½ litro de salsa de tomates o fileto 
• 2 dientes de ajo 
• 8 aceitunas negras 
• 6 filetes de anchoa 
• Perejil picado, un puñado 
• 50 g de queso parmesano rallado 
• Sal y pimienta negra molida

En una sartén, calentar un chorro abundante de Aceite Copisi Scelto y dorar los ajos fileteados.

Luego, añadir la salsa de tomates, las aceitunas descarozadas y trozadas, así como los filetes de anchoa, ligeramente desmenuzados.

Cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Pasado este tiempo, añadir el perejil. Revolver bien, apagar el fuego y reservar la salsa.

Por otra parte, hervir la pasta en abundante agua con sal. 

Cuando esté al dente, escurrirla y verterla inmediatamente a la salsa caliente.

Por último, espolvorear el queso rallado y servir con un toque de pimienta negra en grano.


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Langostinos a la americana


Ingredientes:

• 12 langostinos crudos 
• 1 cebolla 
• 2 cdas. de Aceite Copisi Scelto. 
• Mantequilla 
• 1 cda. de extracto de tomate 
• 1 vaso de vino blanco 
• 1 vasito de coñac 
• 1 pizca de pimienta de Cayena 
• 3 cdas. de crema 
• ½ cdita. de fécula.

1) En una sartén alta, con 2 cucharadas de Aceite Copisi Scelto. y un buen pedazo de manteca, saltear los langostinos y la cebolla picada fina. 

2) Poner el coñac y prenderle fuego rápidamente.

3) Agregar el extracto de tomate, el vino blanco, la pimienta y llevar rápidamente a ebullición.

4) Dejar cocinar 8 minutos y agregar entonces la crema fresca en la que habrá disuelto la fécula para ligar la salsa.

5) Agitar la sartén sobre el fuego para integrar bien la crema al resto de la preparación y servir caliente.

6) Los langostinos a la americana se comen con los dedos, dándole a la situación un tono sensual ideal para disfrutar ese momento único en el cual agasajar a tu pareja.


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Lomo a la francesa con papas asadas rellenas con crema de espinaca


Ingredientes: (6 porciones)

• 6 papas medianas y uniformes, limpias y secas 
• 3 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 
• ½ cucharadita de eneldo fresco y picado 
• ½ taza de crema de leche 
• Sal, pimienta y nuez moscada 
• 1 cucharada de queso crema untable 
• 1 paquete de espinacas congeladas ya cocidas y picadas 
• ½ taza de queso parmesano rallado 
• 1 Lomo grande 
• 4 dientes de ajo machacados 
• 200 g de champiñones 
• ½ pote de crema de leche 
• Sal y pimienta 
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 
• 2-3 cucharadas de coñac 
• 2 cucharaditas de azúcar 
• 1 cucharada de vinagre

Precalentar el horno a 200ºC.

Colocar en una fuente o asadera las papas con su piel y rociarlas con las 3 cucharadas de Aceite Copisi Scelto; sazonar y hornear de 50 a 60 minutos, o hasta que estén blandas.

Retirar las papas del horno, dejar enfriar y cortarles una pequeña rebanada de la parte superior de cada papa, vaciarlas un poco y rellenarlas con la mezcla preparada con eneldo, queso crema, espinacas crema, sal, pimienta y nuez moscada.

Disponer las papas nuevamente en una fuente para horno, espolvorear con el queso y llevar a horno medio hasta que gratine la superficie.

Para preparar el lomo, colocar Aceite Copisi Scelto en una cacerola, dejar que tome temperatura y rehogar allí los champiñones fileteados.

Cuando hayan absorbido el líquido que desprenden, añadir la crema, sazonar con sal y pimienta, cocinar 5 minutos más y reservar.

Sazonar el lomo (sin grasa ni nervaduras) con sal y pimienta, dorar en un poco de Aceite Copisi Scelto a fuego muy fuerte, flamearlo con coñac, disminuir el fuego, cocinar durante 10 minutos y retirar.

Agregar a la sartén una cucharadita de azúcar y una cucharada de vinagre y cocer el lomo unos minutos más.

Verter la salsa de crema y champiñones y calentar todo junto, raspando el fondo de la sartén para aprovechar bien el jugo de la carne.

Si se desea obtener una crema más fina, pasarlo por batidora.

Por último, cortar el lomo en rodajas y servirlo cubierto con la salsa bien caliente y las papas rellenas..


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Mejillones a la marinera


Ingredientes:(4 porciones)

• 8 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 
• 2 kg de mejillones 
• 3 cebollas en juliana 
• 3 dientes de ajo picados 
• 1 hoja de laurel 
• 1 vaso de vino blanco 
• Perejil picado 
• 1 Kg de papas 
• Sal y pimienta

Lavar bien los mejillones, raspando enérgicamente las valvas o caparazón para quitarles todas las impurezas.

En una cacerola, colocar el Aceite Copisi Scelto, añadir las cebollas, el ajo y rehogarlos a fuego suave. Rociar con el vino y añadir el laurel cortado al medio.

Una vez que los vegetales se hayan dorado, colocar los mejillones y continuar la cocción por espacio de 8 a 10 minutos más, hasta que estén completamente abiertos.

Es recomendable remover los mejillones un par de veces. Antes de servir, si se desea, espesar el líquido de cocción, añadiendo 2 a 3 cucharaditas de fécula de maíz previamente mezclada en un poco de agua fría. Dejar espesar. Por último, espolvorear con perejil picado y servirlos con su propia salsa.

Rectificar la sazón.

Acompañar con papas naturales aderezadas con sal, pimienta y Aceite Copisi Scelto.


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Paella clásica


Ingredientes:

• 600 g de arroz. 
• 800 g de pollo. 
• 250 g de gambas. 
• 250 g de mejillones. 
• 250 g de calamares. 
• ½ taza de Aceite Copisi Scelto. 
• 4 hebras de azafrán. 
• 2 dientes de ajo. 
• 1 tomate. 
• sal.

Se lleva la paellera al fuego con el Aceite Copisi Scelto. y se fríe en él un diente de Ajo picado.

Cuando empiece a colorearse, se añade el Pollo cortado en cubitos, las Gambas, los Mejillones y los Calamares cortados en tiras.

Se rehoga todo con el Tomate bien cubeteado y en cuanto se empiece a dorar, se añade el caldo, el Azafrán picado con un Ajo y el Arroz.

Se sazona, se hierve de 15 a 20 minutos y se deja reposar un momento.


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Pan con tomates secos y aceitunas


Ingredientes: (4 porciones)

• 400 g de harina 
• 1 cucharadita de sal 
• 7 g de levadura seca 
• 1 cucharadita de azúcar 
• 1 cucharada de tomillo fresco picado 
• 200 cc (1 vaso) de agua tibia 
• 4-5 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 
• 50 g de aceitunas negras descarozadas y cortadas en rodajitas 
• 100 g de tomates secos en Aceite Copisi Scelto, escurridos y ortados en tiritas 
• 1 yema de huevo batida

Mezclar en un bol la harina, la sal y la levadura. Añadir luego el azúcar y el tomillo. Hacer un hoyo en el centro, incorporar allí de a poco el agua y el Aceite Copisi Scelto, integrándolos hasta obtener una masa. Agregar las aceitunas y los tomates. Unir bien los ingredientes y amasar 5 minutos.

Untar una fuente o un bol con Aceite Copisi Scelto y colocar la masa en forma de bollo. Taparla con film y dejar descansar en un lugar con temperatura cálida durante 1 ½ hora aproximadamente (o hasta que haya duplicado su volumen).

Espolvorear con harina una fuente para horno.

Trabajar la masa una vez levada y cortarla en dos mitades, dándoles una forma ovalada o redonda.

Ponerlas sobre la fuente, tapar con film y dejar en un lugar cálido hasta que duplicar su volumen nuevamente.

Luego, hacer 3 cortes diagonales poco profundos en cada porción de masa y pintar con la yema batida.

Cocinar los panes en el horno precalentado a 200ºC durante 40 minutos (o hasta que estén cocidos).

Una vez listos, dejar enfriar y servir..


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Peceto con salsa de jengibre y mostaza con ensalada de verdes y naranja


Ingredientes: (4 porciones)

• 800 g de peceto magro 
• 2 cucharadas de mostaza 
• 3 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 
• 200 g de cebollas de verdeo 
• 150 g de zanahorias ralladas 
• 50 g de lomito ahumado cortado en cubos 
• ½ vaso de vino blanco 
• Romero y perejil 
• 200 g de champiñones 
• Sal y pimienta 
• 1 cucharada de jengibre fresco rallado (o 1 cucharadita de jengibre en polvo) 

Ensalada de verdes y naranja 
• 1 planta de radiccio o rúcula 
• 1 atado de radicheta 
• 1 cebolla morada en juliana 
• 1 naranja grande sin piel en gajos 
• 4 cucharadas de granos de choclo 
• Albahaca fresca 
• 3 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 
• Sal y pimienta

Secar bien el peceto y untarlo con la mostaza. Dorar en una sartén con el Aceite Copisi Scelto bien caliente. Retirar del recipiente y reservar. Luego, cortar las cebollas de verdeo en finas rodajas y rallar la zanahoria. Rehogar todo, junto con el lomito, en la misma sartén donde se doro la carne.

Una vez que la cebolla este bien transparente, agregar los champiñones fileteados, el vino blanco y cubrir con agua o caldo de carne.

Acomodar el peceto sobre la preparación, salpimentar y condimentar con las hierbas frescas y el jengibre.

Tapar el recipiente y continuar la cocción hasta que la carne esté a punto. Disolver la fécula de maíz en un poco de agua fría, agregarla a la preparación y cocinar 2 minutos hasta espesar.

Retirar la carne, cortarla en rodajas del grosor deseado y servir junto a la salsa, acompañado de la ensalada de verdes y naranja.


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Penne rigate primavera


Ingredientes: (4 porciones)

• 200 g de fideos penne rigate 
• 1 paquete chico de hongos secos 
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 
• 2 cebollas de verdeo 
• 1 zanahoria 
• 1 ají verde 
• 1 paquete de arvejas congeladas 
• 1 lata de granos de choclo amarillos 
• 150 g de camarones 
• ½ litro de leche 
• 2-3 cucharadas de fécula de maíz 
• Sal, pimienta y nuez moscada 
• 1 cápsula de azafrán 
• Perejil fresco 
• 1 vaso de vino blanco 
• ½ a 1 taza de caldo de verduras

Colocar los hongos secos en remojo en agua fría. Limpiarlos dentro del agua, retirarlos, colar el líquido con un colador y un papel y reservar. Posteriormente, cortar los hongos en trozos medianos.

Colocar abundante agua en una olla y salar en el momento que alcanza el hervor. Cuando rompa la ebullición nuevamente, verter los fideos, darlos vuelta y cocinar hasta que estén a punto.

Escurrir los fideos, disponerlos en una fuente (o en la misma olla) lubricados con 2 cucharadas de Aceite Copisi Scelto y reservar.

Por otro lado, picar la cebolla de verdeo y el ají y cortar la zanahoria en cubos pequeños.

Calentar un recipiente y añadir el resto del Aceite Copisi Scelto.

Rehogar allí la cebolla y el ají, agregar las zanahorias y el vino, salpimentar e incorporar un poco de caldo con el azafrán.

Añadir los camarones limpios, condimentar y continuar la cocción hasta que las zanahorias estén cocidas y crocantes, agregar allí la leche donde se ha diluido la fécula de maíz. Incorporar las arvejas y el choclo.

Calentar e integrar bien todos los ingredientes y servir salpicados con perejil fresco picado.


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Pollo a la miel con arroz especiado


Ingredientes:(4 porciones)

• 300 g de arroz grano largo fino 
• 2 puerros 
• 2 zanahorias 
• ralladura de 1 naranja 
• 2 pechugas de pollo sin piel 
• 1 cebolla grande 
• 1 taza tamaño té de Aceite Copisi Scelto 
• 50 g de pasas de uva 
• 2 cucharadas de miel 
• 1 cucharadita de pimentón picante 
• 2 cucharaditas de comino 
• Sal y pimienta.

Salpimentar las pechugas y cortarlas en trozos grandes. Colocarlas en una sartén en el que previamente se habrán calentado 8 cucharadas de Aceite Copisi Scelto. Cocinar las supremas revolviendo cada tanto hasta que estén doradas por fuera y algo cocidas por dentro. 

Añadir la miel y dejarlas cocinar unos minutos más.

Aparte, hervir el arroz. Aderezar con un poco de Aceite Copisi Scelto, para que no se pegue y reservar.

Lavar los puerros, pelar las zanahorias y vegetales, cortarlos en juliana. Dóralos en una sartén con el Aceite Copisi Scelto restante, cocinar unos minutos e incorporar las pasas.

Una vez que los vegetales pierdan rigidez, añadir el arroz. Integrar bien los ingredientes y, por último, colocar las pechugas de pollo.

Añadir la cáscara de naranja rallada, el comino y el pimentón disuelto en un poco de Aceite Copisi Scelto.

Mezcla y servir bien caliente.


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Pollo al vino con hierbas y guarnición de pimientos asados


Ingredientes: (4-6 porciones)

• 1 pollo limpio cortado al medio 
• 1/2 taza de vinagre de vino tinto 
• 200 cc de vino tinto 
• 6 dientes de ajo picados 
• ½ taza de ciboulette picada 
• ½ taza de perejil picado 
• 1 hoja de laurel 
• 1 rama de romero fresco 
• 1 cucharadita de azafrán 
• Sal y pimienta a gusto 
• 3 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 

Ensalada 
• 2 pimientos rojos 
• 2 pimientos amarillos 
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 
• 2 cucharadas de vinagre (o de jugo de limón) 
• 2 dientes de ajo triturados 
• 1 pizca de azúcar 
• Sal y pimienta 
• 1 cucharada de alcaparras 
• 6 aceitunas negras

Colocar el pollo en un recipiente profundo y condimentarlo con vinagre, vino tinto, ajo picado, ciboulette, perejil, laurel, romero, azafrán, sal y pimienta. Dejar marinar la preparación en la heladera durante 2 horas cubierta con papel film. Retirar de la heladera y colocar el pollo en una fuente o asadera apta para horno con un piso de Aceite Copisi Scelto. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 50 minutos (aproximadamente), rociando con el líquido de la marinada. Al final de la cocción, subir el horno para dorar. Retirar y servir de inmediato.

Ajíes:

Precalentar el horno. Poner los pimientos en una fuente y asarlos dándolos vuelta continuamente hasta romper la piel. Pasar los pimientos a un bol y taparlos con un paño limpio y húmedo o dentro de una bolsa (para facilitar sacarles la piel). Realizar un pequeño corte en la base de los ajíes y conservar el líquido que suelten. Pelar los pimientos, dividirlos por la mitad, despepitarlos, cortar en tiras y disponerlos sobre una fuente.

Mezclar el jugo de los pimientos con Aceite Copisi Scelto, vinagre, ajo, azúcar, sal y pimienta. Mezclar bien el aderezo y cubrir sobre la ensalada de ajíes. Por último, esparcir sobre los pimientos las alcaparras, las aceitunas y servir tibio como guarnición del pollo.


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Pollo con puerros


Ingredientes:

• 3 pechugas de pollo 
• 4 puerros 
• 2 dientes de ajo 
• 1 pimiento rojo 
• ½ raíz de jengibre 
• 1 vaso de caldo de pollo 
• Aceite Copisi Scelto. 
• Sal.

1) Lavar el pollo y cocerlo en agua y sal durante 15 minutos.

2) Escurrirlo y extraer la piel, cortarlo en tiras finas.

3) Lavar los puerros y cortarlos también en tiras finas junto con el pimiento.

4) Pelar la raíz de jengibre y los dientes de ajo.

5) En una cazuela con un vasito de Aceite Copisi Scelto., echar el pimiento, los puerros, el jengibre y el ajo.

6) Saltear el conjunto.

7) Agregar el pollo, sazonar y rehogar unos minutos.

8) Verter el caldo y dejar cocer 10 minutos, removiendo la cazuela de vez en cuando.

9) Servirlo suavemente presentando el plato de manera que sus colores resalten el caracter especial de esta cena única con tu pareja.


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Pollo en salsa de nuez y ensalada afrodisiaca


Ingredientes: (4 porciones)

• 2 pechugas grandes de pollo 
• 1-2 cucharadas de harina 
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto 
• 100 g de nueces peladas y picadas 
• 3 cucharaditas de salsa de soja 
• 2 cucharadas de jerez 
• 1 cucharadita de azúcar 
• Sal 
Ensalada Afrodisiaca 

• 4 echalotes pequeños 
• 1 calabaza mediana pelada, cortada en cubos y hervida 
• 1 tomate redondo en brunoise 
• 2 cucharadas de blanco de apio tierno y picado 
• 1 cucharada de perejil fresco picado 
• 1 cucharada de cilantro fresco picado 
• 1 cebolla de verdeo picada 
• 1 cucharada de pimentón 
• 2 cucharada de Aceite Copisi Scelto 
• Jugo de 1 limón 
• 1 cucharada de vinagre 
• Sal

Cortar las pechugas de pollo en dados pequeños, de ½ por 1 centímetro. Salar los trozos y pasar por harina. Colocar dos cucharadas de Aceite Copisi Scelto en una sartén y dejar que tome buena temperatura. Rehogar allí las nueces durante 2 minutos a fuego medio. Retirar y reservar sobre papel absorbente. Incorporar el Aceite Copisi Scelto restante en la sartén y saltear la carne durante unos segundos.

Agregar la salsa de soja, el jerez y el azúcar. Remover lentamente, añadir las nueces y dejar cocinar hasta que la carne esté a punto. Servir bien caliente con la ensalada.

Para preparar la ensalada, incorporar en un bol (o ensaladera) la calabaza, el apio, el tomate y la cebolla de verdeo. Hervir en agua y sal los elotes durante 5 minutos, desgranarlos y añadir a los vegetales. Verter dentro de un pequeño recipiente o taza el cilantro, perejil, Aceite Copisi Scelto, pimentón, jugo de limón, sal y vinagre.

Batir enérgicamente para formar una emulsión.

Añadir este aderezo sobre los vegetales de la ensalada, revolver y servir con cilantro fresco picado por encima como acompañamiento del pollo.


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Rollitos de primavera


Ingredientes:

• 8 hojas de pasta para rollitos. 
• 225 gr. de carne de vaca picada 
• 200 gr. de gambas peladas 
• 3 cebollas 200 gr. de repollo 
• 15 gr. de brotes de soja 
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto. 
• ½ taza de salsa de soja 
• ½ taza de salsa agridulce 
• 1 huevo Aceite vegetal 
• Sal.

1) Pelar las cebollas, lavarlas y picarlas muy menudas; lavar el repollo, escurrirlo muy bien y trozar en juliana. Picar las gambas.

2) Aparte, calentar unas cuatro cucharadas de Aceite Copisi Scelto. en una sartén, agregar la carne picada y freír a fuego vivo hasta que quede suelta.

3) Incorporar las cebollas, el repollo y los brotes de soja, continuando la fritura unos cinco minu- tos más. Sazonar y añadir las gambas y, cuando las gambas cambien de color, retirar del fuego.

4) Sobre una mesa, extender las láminas de pasta, repartir el relleno sobre las mismas y envolver formando los rollitos; los extremos se sellan con huevo batido. En una sartén con abundante aceite, freir los rollitos hasta que estén dorados por todos los lados de manera uniforme.


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Tallarines a la siciliana


Ingredientes:

• 500 g de tallarines. 
• 2 cucharadas de Aceite Copisi Scelto.. 
• 250 g de salsa de tomates. 
• 2 berenjenas. 
• alcaparras. 
• albahaca. 
• 2 anchoas sin espinas. 
• aceitunas negras.

Cocine los tallarines en agua caliente hasta que estén al dente. Para la Salsa Siciliana, vierta en una olla el Aceite Copisi Scelto. junto la Salsa de Tomates y caliente.

Corte las Berenjenas en tiras finas y fríalas. Añádalas a la salsa.

Triture y mezcle una cuchara de Alcaparras, un poco de Albahaca fresca y las Anchoas.

Añada estos últimos ingredientes a la salsa y, antes de quitar del fuego, añada las Aceitunas negras.

Cuele los Tallarines, vierta la salsa por encima y sirva caliente.


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Tarta afrodisiaca de cebolla, queso azul y jamón


Ingredientes: (4 porciones)

Masa 
• ½ kg de harina 
• Sal y pimienta 
• Tomillo 
• 1 pizca de pimentón 
• 1 pizca de ají molido 
• 250 g de manteca 
• 100 cc de agua fría 
Relleno 
• 1 kg de cebolla morada 
• 1 pocillo de Aceite Copisi Scelto 
• Sal y pimienta negra 
• 100 g de queso azul 
• 300 g de queso mozzarella 
• 3 cucharadas de semillas de sésamo 
• 200 g de jamón cocido natural

Tamizar un bol con la harina e incorporar la sal, la pimienta, el tomillo, una pizca de pimentón y el ají molido.

Arenar la manteca bien fría. Luego, en forma de corona, agregar el agua e integrar bien todos los ingredientes sin amasar.

Dejar reposar en la heladera por 30 minutos. Estirar la masa bien fina y colocarla en un molde redondo de 24 cm. Enfriar nuevamente durante 20 minutos. Posteriormente, pre-cocinar en un horno a 180º C por 15 minutos y reservar.

Cortar las cebollas moradas en pluma, colocarlas en una cacerola con el Aceite Copisi Scelto, condimentar con sal y pimienta y dorarlas.

Retirar del fuego, integrar los quesos y reservar. Sobre la masa ya cocida, intercalar el jamón con la preparación de cebollas y queso.

Espolvorear las semillas de sésamo y llevar nuevamente a un horno de 180º C por 15 minutos.

Retirar y servir, si se desea, con una ensalada de vegetales de hojas de estación.


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ARROLLADOS DE MERLUZA CON SALMÓN AL ENELDO


Ingredientes: (4 porciones)

• 4 filetes de merluza sin espinas
• 200 g de salmón rosado
• Eneldo
• ½ pocillo de vino blanco seco
• Sal y pimienta molida
• 3 zucchinis
• 2 zanahorias
• 2 berenjenas medianas
• 1 cebolla grande
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto

Lavar los filetes de merluza y el salmón. Con un cuchillo, cortar tiras finas de salmón y enrollar la merluza en ellos.

Separar 4 cuadrados de papel aluminio y lubricarlos ligeramente con Aceite Copisi Scelto. Disponer por encima el pescado, salpimentar, colocar una ramita de eneldo y rociar con un poco de vino blanco.

Cerrar los paquetes, colocarlos en una asadera o fuente y cocinar en horno a temperatura media-alta (200°C) durante 8/12 minutos (según el grosor de los filetes).

Para el acompañamiento, cortar en finas rodajas los zucchinis, las zanahorias y las berenjenas; y la cebolla en juliana.

Calentar una sartén o wok con Aceite Copisi Scelto e introducir los vegetales.

Agregar sal y pimienta.

Una vez tiernos, retirar del fuego y servir junto al pescado.


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ARROZ A LA ESPAÑOLA


Ingredientes: (6 porciones)

• ½ cucharadita de hebras de azafrán • 3 cucharadas de Aceite Copisi Scelto • 200 g de jamón crudo en daditos
• 1 zanahoria grande en dados
• 200 g de champiñones
• 4 echalotes grandes picados
• 2 dientes de ajo triturados
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• ¼ kg de tomates perita pelados
• 1 pimiento rojo y 1 verde cortados por la mitad, despepitados, asados, pelados y troceados
• 400 g de arroz grano doble
• 2 cucharadas de hierbas frescas picadas
• ½ vaso de vino blanco
• 1 ¼ litro de caldo de pollo
• ½ lata de arvejas en conserva o ½ paquete de arvejas congeladas ya hervidas
• 100 g de espárragos frescos
• Sal y pimienta
• Gajos de limón para servir

Remojar el azafrán en una taza con 2 cucharadas de agua. Calentar dos cucharadas de Aceite Copisi Scelto en una paella o sartén grande, rehogar el jamón durante 4 minutos a fuego medio. Retirar del fuego y reservar.

Añadir al recipiente otra cucharada de Aceite Copisi Scelto. Colocar allí la zanahoria durante 3 minutos, agregarle los champiñones y rehogar 2 minutos más.

Incorporar los echalotes, el ajo, el pimentón y el azafrán con el agua de remojo, el tomate, los pimientos y cocinar durante 2 minutos. Sumar el arroz con las hierbas y rehogarlo unos segundos, revolviendo permanentemente. Verter el vino con casi todo el caldo y esperar el primer hervor.

Cocinar a fuego lento durante 10 minutos con la paella o sartén destapada.

Agregar las arvejas y salpimentar. Luego, cocinar el arroz 10 minutos (o hasta que esté a punto) y añadir caldo en cantidad necesaria. Posteriormente, incorporar el jamón con su jugo, disponer los espárragos sobre el arroz y dejar cocinar 2 minutos más. Una vez que el grano de arroz esté a punto, apagar el fuego y dejar reposar con el recipiente tapado durante 5 minutos.

Espolvorear con las hierbas picadas y servir con gajos de limón.


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BROCHETAS DE PROVOLONE Y VEGETALES CON ENSALADA FRESCA


Ingredientes: (4 porciones)

• 250 g de queso provolone
• 12 champiñones
• 8 cebollitas
• 12 tomates cherry
• 2 zapallitos largos en dados
• 1 pimiento rojo despepitado y cortado en trozos
• Cilantro fresco picado
Adobo
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto
• 2 cucharadas de aceto balsámico
• 2 dientes de ajo picados
• 1 cucharada de cilantro fresco picado (o perejil)
• Sal y pimienta
Ensalada
• 1 taza de repollo verde en juliana
• 1 zanahoria grande rallada
• 1 manzana verde en daditos
• 2 cucharadas de Aceite Copisi Scelto
• 1 cucharada de vinagre de manzana
• Sal y pimienta

Mezclar todos los ingredientes del adobo. Cortar el queso en dados.

Preparar las brochetas ensartando alternadamente el queso con las hortalizas.

Una vez listas, llevarlas a una fuente y untarlas bien con el adobo por ambos lados. Taparlas con papel film y dejarlas en la heladera durante 2 ó 3 horas como mínimo.

Precalentar la parrilla o el horno bien fuerte y asar las brochetas entre 5 y 10 minutos, dándolas vuelta varias veces y rociando con el adobo que vaya quedando en la fuente.

Disponer las brochetas sobre platos individuales, adornarlas con hojas de cilantro, acompañando con la ensalada preparada en una fuente en la que se habrá mezclados el repollo, la zanahoria y la manzana, aderezados con Aceite Copisi Scelto, vinagre, sal y pimienta.

Nota: Si las brochettes son de madera, remojarlas en agua fría durante 30 minutos antes de utilizar.


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LOMO A LA FRANCESA CON PAPAS ASADAS RELLENAS CON CREMA DE ESPINACA


Ingredientes: (6 porciones)

• 6 papas medianas y uniformes, limpias y secas
• 3 cucharadas de Aceite Copisi Scelto
• ½ cucharadita de eneldo fresco y picado
• ½ taza de crema de leche
• Sal, pimienta y nuez moscada
• 1 cucharada de queso crema untable
• 1 paquete de espinacas congeladas ya cocidas y picadas
• ½ taza de queso parmesano rallado
• 1 Lomo grande
• 4 dientes de ajo machacados
• 200 g de champiñones
• ½ pote de crema de leche
• Sal y pimienta
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto
• 2-3 cucharadas de coñac
• 2 cucharaditas de azúcar
• 1 cucharada de vinagre

Precalentar el horno a 200ºC.

Colocar en una fuente o asadera las papas con su piel y rociarlas con las 3 cucharadas de Aceite Copisi Scelto; sazonar y hornear de 50 a 60 minutos, o hasta que estén blandas.

Retirar las papas del horno, dejar enfriar y cortarles una pequeña rebanada de la parte superior de cada papa, vaciarlas un poco y rellenarlas con la mezcla preparada con eneldo, queso crema, espinacas crema, sal, pimienta y nuez moscada.

Disponer las papas nuevamente en una fuente para horno, espolvorear con el queso y llevar a horno medio hasta que gratine la superficie.

Para preparar el lomo, colocar Aceite Copisi Scelto en una cacerola, dejar que tome temperatura y rehogar allí los champiñones fileteados.

Cuando hayan absorbido el líquido que desprenden, añadir la crema, sazonar con sal y pimienta, cocinar 5 minutos más y reservar.

Sazonar el lomo (sin grasa ni nervaduras) con sal y pimienta, dorar en un poco de Aceite Copisi Scelto a fuego muy fuerte, flamearlo con coñac, disminuir el fuego, cocinar durante 10 minutos y retirar.

Agregar a la sartén una cucharadita de azúcar y una cucharada de vinagre y cocer el lomo unos minutos más.

Verter la salsa de crema y champiñones y calentar todo junto, raspando el fondo de la sartén para aprovechar bien el jugo de la carne.

Si se desea obtener una crema más fina, pasarlo por batidora.

Por último, cortar el lomo en rodajas y servirlo cubierto con la salsa bien caliente y las papas rellenas..


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PAN CON TOMATES SECOS Y ACEITUNAS


Ingredientes: (4 porciones)

• 400 g de harina
• 1 cucharadita de sal
• 7 g de levadura seca
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharada de tomillo fresco picado
• 200 cc (1 vaso) de agua tibia
• 4-5 cucharadas de Aceite Copisi Scelto
• 50 g de aceitunas negras descarozadas y cortadas en rodajitas
• 100 g de tomates secos en Aceite Copisi Scelto, escurridos y ortados en tiritas
• 1 yema de huevo batida

Mezclar en un bol la harina, la sal y la levadura. Añadir luego el azúcar y el tomillo. Hacer un hoyo en el centro, incorporar allí de a poco el agua y el Aceite Copisi Scelto, integrándolos hasta obtener una masa. Agregar las aceitunas y los tomates. Unir bien los ingredientes y amasar 5 minutos.

Untar una fuente o un bol con Aceite Copisi Scelto y colocar la masa en forma de bollo. Taparla con film y dejar descansar en un lugar con temperatura cálida durante 1 ½ hora aproximadamente (o hasta que haya duplicado su volumen).

Espolvorear con harina una fuente para horno.

Trabajar la masa una vez levada y cortarla en dos mitades, dándoles una forma ovalada o redonda.

Ponerlas sobre la fuente, tapar con film y dejar en un lugar cálido hasta que duplicar su volumen nuevamente.

Luego, hacer 3 cortes diagonales poco profundos en cada porción de masa y pintar con la yema batida.

Cocinar los panes en el horno precalentado a 200ºC durante 40 minutos (o hasta que estén cocidos).

Una vez listos, dejar enfriar y servir..


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BERENJENAS EN ESCABECHE


Ingredientes:(4 porciones)

• 2 ó 3 docenas de berenjenas
• 1,5 litros de vinagre blanco o de vino
• 1 cucharadita de pimienta en grano
• 2 ó 3 hojas de laurel partidas
• 1 cabeza de ajo
• Tomillo, a gusto y Orégano, a gusto
• Ají picante molido, a gusto
• ½ litro de Aceite Copisi Scelto
• Sal gruesa

Lavar bien las berenjenas y sacarles el tronquito. Cortarlas en cuatro a lo largo, colocarlas en un colador de fideos y espolvorearlas con sal gruesa, dejándolas así una hora (como mínimo).

Poner en una cacerola un litro y medio de vinagre y colocar sobre el fuego.

Añadirle pimienta en grano y laurel.

Agregar las berenjenas, y cuando suelte el hervor, retirarlas.

Sacarles el vinagre y dejarlas entibiar.

Poner en un frasco de vidrio una camada de berenjenas, ajo machacado, muy poquito tomillo, orégano y ají picante molido.

Rociar con Aceite Copisi Scelto, poner otra capa de berenjenas, ajo, orégano, ají picante, otro poco de Aceite Copisi Scelto, otra vez berenjenas y así hasta llenar el frasco, cubriendo todo con Aceite Copisi Scelto.

Tapar cuando está bien frío y guardar. Estas berenjenas son exquisitas para acompañar bifes, asados, hamburguesas o simplemente como plato de entrada.

Nota: Al colocar el vinagre en la cacerola puede agregarse 1/2 litro de agua si se desea.


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COSTILLAR DE CORDERO AL ROMERO


Ingredientes:(4 porciones)

• 1 costillar de cordero de 1,300 kg
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto
• 1 rama de romero fresco (si no, seco)
• 1 vaso de agua
• ½ vaso de vino blanco
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de vinagre de manzana
• Sal, pimienta en grano
Guarnición:
• 400 g de repollitos de Bruselas o brócoli
• 150 g de tomatitos cherries (opcional)
• Aceite Copisi Scelto

Salar el costillar, disponerlo en una asadera, rociarlo con el Aceite Copisi Scelto y llevar a horno a temperatura media (160º aprox.), por espacio de 10 o 15 minutos, dándolo vuelta un par de veces durante la cocción. Incorporar en una batidora el romero picado, el agua, el vino blanco, los ajos, el vinagre y el perejil.

Procesar ligeramente los ingredientes e incorporarlos al cordero.

Dejar cocinar unos 40 minutos más en el horno, rociándolo con su jugo de vez en cuando.

Para la guarnición, lavar los repollitos de Bruselas, darles un ligero hervor (deben quedar rígidos) en abundante agua con sal, retirarlos, escurrir bien y saltearlos en una sartén con suficiente Aceite Copisi Scelto. Si se desea, añadir unos tomatitos cherries y saltear junto a los coles de Bruselas.

Una vez que se hayan dorado y perdido rigidez, servirlos acompañando al cordero con un toque de pimienta en grano.


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POLLO AL VINO CON HIERBAS Y GUARNICIÓN DE PIMIENTOS ASADOS


Ingredientes: (4-6 porciones)

• 1 pollo limpio cortado al medio
• 1/2 taza de vinagre de vino tinto
• 200 cc de vino tinto
• 6 dientes de ajo picados
• ½ taza de ciboulette picada
• ½ taza de perejil picado
• 1 hoja de laurel
• 1 rama de romero fresco
• 1 cucharadita de azafrán
• Sal y pimienta a gusto
• 3 cucharadas de Aceite Copisi Scelto

Ensalada
• 2 pimientos rojos
• 2 pimientos amarillos
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto
• 2 cucharadas de vinagre (o de jugo de limón)
• 2 dientes de ajo triturados
• 1 pizca de azúcar
• Sal y pimienta
• 1 cucharada de alcaparras
• 6 aceitunas negras

Colocar el pollo en un recipiente profundo y condimentarlo con vinagre, vino tinto, ajo picado, ciboulette, perejil, laurel, romero, azafrán, sal y pimienta. Dejar marinar la preparación en la heladera durante 2 horas cubierta con papel film. Retirar de la heladera y colocar el pollo en una fuente o asadera apta para horno con un piso de Aceite Copisi Scelto. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 50 minutos (aproximadamente), rociando con el líquido de la marinada. Al final de la cocción, subir el horno para dorar. Retirar y servir de inmediato.

Ajíes:

Precalentar el horno. Poner los pimientos en una fuente y asarlos dándolos vuelta continuamente hasta romper la piel. Pasar los pimientos a un bol y taparlos con un paño limpio y húmedo o dentro de una bolsa (para facilitar sacarles la piel). Realizar un pequeño corte en la base de los ajíes y conservar el líquido que suelten. Pelar los pimientos, dividirlos por la mitad, despepitarlos, cortar en tiras y disponerlos sobre una fuente.

Mezclar el jugo de los pimientos con Aceite Copisi Scelto, vinagre, ajo, azúcar, sal y pimienta. Mezclar bien el aderezo y cubrir sobre la ensalada de ajíes. Por último, esparcir sobre los pimientos las alcaparras, las aceitunas y servir tibio como guarnición del pollo.


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MEJILLONES A LA MARINERA


Ingredientes:(4 porciones)

• 8 cucharadas de Aceite Copisi Scelto
• 2 kg de mejillones
• 3 cebollas en juliana
• 3 dientes de ajo picados
• 1 hoja de laurel
• 1 vaso de vino blanco
• Perejil picado
• 1 Kg de papas
• Sal y pimienta

Lavar bien los mejillones, raspando enérgicamente las valvas o caparazón para quitarles todas las impurezas.

En una cacerola, colocar el Aceite Copisi Scelto, añadir las cebollas, el ajo y rehogarlos a fuego suave. Rociar con el vino y añadir el laurel cortado al medio.

Una vez que los vegetales se hayan dorado, colocar los mejillones y continuar la cocción por espacio de 8 a 10 minutos más, hasta que estén completamente abiertos.

Es recomendable remover los mejillones un par de veces. Antes de servir, si se desea, espesar el líquido de cocción, añadiendo 2 a 3 cucharaditas de fécula de maíz previamente mezclada en un poco de agua fría. Dejar espesar. Por último, espolvorear con perejil picado y servirlos con su propia salsa.

Rectificar la sazón.

Acompañar con papas naturales aderezadas con sal, pimienta y Aceite Copisi Scelto.


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FUSILES CON SALSA DE ANCHOAS


Ingredientes:(4 porciones)

• 400 g de fideos tirabuzón o fusile
• ½ taza de Aceite Copisi Scelto
• ½ litro de salsa de tomates o fileto
• 2 dientes de ajo
• 8 aceitunas negras
• 6 filetes de anchoa
• Perejil picado, un puñado
• 50 g de queso parmesano rallado
• Sal y pimienta negra molida

En una sartén, calentar un chorro abundante de Aceite Copisi Scelto y dorar los ajos fileteados.

Luego, añadir la salsa de tomates, las aceitunas descarozadas y trozadas, así como los filetes de anchoa, ligeramente desmenuzados.

Cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Pasado este tiempo, añadir el perejil. Revolver bien, apagar el fuego y reservar la salsa.

Por otra parte, hervir la pasta en abundante agua con sal.

Cuando esté al dente, escurrirla y verterla inmediatamente a la salsa caliente.

Por último, espolvorear el queso rallado y servir con un toque de pimienta negra en grano.


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COSTILLITAS DE CERDO CON SALSA AGRIDULCE


Ingredientes:(4 porciones)

• 4 costillitas de cerdo
• 2 tazas de Aceite Copisi Scelto
• 1 cebolla colorada picada
• 200 g de champignones fileteados
• ½ pimiento morrón verde en daditos
• 3 tomates frescos concassé (cuadraditos)
• 1 taza de puré de tomates
• 2 cucharaditas de extracto de tomates
• Salsa Inglesa o Worcester
• 1 vaso de vino blanco seco
• Salsa tabasco • 2 cucharadas de miel
• Caldo de ave o verduras c/s
• Tomillo fresco • Hojas de albahaca fresca
• 3 batatas grandes cortadas en cubos
• Sal y pimienta

Dorar en una sartén con unas cucharadas de Aceite Copisi Scelto las costillas de ambos lados por unos minutos.

Retirar y colocarlas en una placa para terminar la cocción en el horno por aproximadamente 7 a 10 minutos. En la misma sartén donde se selló la carne, incorporar el vino blanco y dejar reducir. Luego colocar el pimiento y rehogarlo, incorporar la cebolla, los champignones, el tomate, y dejar cocinar por unos minutos.

Agregar, por último, la salsa Inglesa, el extracto de tomates, el puré de tomates, la salsa tabasco, la miel, un poco de caldo (si fuera necesario), la albahaca y el tomillo.

Dejar cocinar hasta que espese un poco por reducción.

Servir con el cerdo y unas crocantes batatas fritas con el Aceite Copisi restante.


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ATÚN CON HORTALIZAS


Ingredientes:(4 porciones)

• 4 filetes de atún
• 1 naranja
• 250 g de arvejas frescas o 1 paquete (congeladas)
• 300 g de flores de brócoli
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto
• ½ Kg de champignones frescos
• 1 ají morrón rojo en juliana
• 2 tazas de Aceite Copisi Scelto (para la fritura)
• 2 cucharaditas de cilantro
• Sal pimienta.

Mezclar en un bol 2 cucharadas de Aceite Copisi Scelto con la ralladura de una naranja (sólo la cáscara), y untar los filetes de atún con esta mezcla. Dejarlos macerar durante 1 hora en la heladera.

Hervir las arvejas frescas o congeladas en agua con sal por espacio de 2 minutos, añadir el brócoli y dejar hervir otros 5 minutos. Escurrir las verduras y pasarlas por agua fría, para cortar la cocción.

Colocar 4 cucharadas de Aceite Copisi en una sartén, añadir los champignones y el morrón, cocinar a fuego fuerte hasta que ambos se doren.

Antes de retirar de la cocción, incorporar el resto de los vegetales.

Rehogar 1 minuto para integrar bien los ingredientes.

Retirar y sazonar. Aparte, freír los filetes de atún en Aceite Copisi Scelto durante 5 minutos o hasta que estén doraditos.

Exprimir la naranja, colocar en un bol y mezclar el jugo con 2 a 3 cucharadas de Aceite Copisi, el resto de la ralladura, la sal y la pimienta.

Disponer los filetes en una fuente, cubrir con las hortalizas y por el último, el cilantro antes de servir.


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POLLO A LA MIEL CON ARROZ ESPECIADO


Ingredientes:(4 porciones)

• 300 g de arroz grano largo fino
• 2 puerros
• 2 zanahorias
• ralladura de 1 naranja
• 2 pechugas de pollo sin piel
• 1 cebolla grande
• 1 taza tamaño té de Aceite Copisi Scelto
• 50 g de pasas de uva
• 2 cucharadas de miel
• 1 cucharadita de pimentón picante
• 2 cucharaditas de comino
• Sal y pimienta.

Salpimentar las pechugas y cortarlas en trozos grandes. Colocarlas en una sartén en el que previamente se habrán calentado 8 cucharadas de Aceite Copisi Scelto. Cocinar las supremas revolviendo cada tanto hasta que estén doradas por fuera y algo cocidas por dentro.

Añadir la miel y dejarlas cocinar unos minutos más.

Aparte, hervir el arroz. Aderezar con un poco de Aceite Copisi Scelto, para que no se pegue y reservar.

Lavar los puerros, pelar las zanahorias y vegetales, cortarlos en juliana. Dóralos en una sartén con el Aceite Copisi Scelto restante, cocinar unos minutos e incorporar las pasas.

Una vez que los vegetales pierdan rigidez, añadir el arroz. Integrar bien los ingredientes y, por último, colocar las pechugas de pollo.

Añadir la cáscara de naranja rallada, el comino y el pimentón disuelto en un poco de Aceite Copisi Scelto.

Mezcla y servir bien caliente.


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PAELLA CLÁSICA


Ingredientes:

• 600 g de arroz.
• 800 g de pollo.
• 250 g de gambas.
• 250 g de mejillones.
• 250 g de calamares.
• ½ taza de Aceite Copisi Scelto.
• 4 hebras de azafrán.
• 2 dientes de ajo.
• 1 tomate.
• sal.

Se lleva la paellera al fuego con el Aceite Copisi Scelto. y se fríe en él un diente de Ajo picado.

Cuando empiece a colorearse, se añade el Pollo cortado en cubitos, las Gambas, los Mejillones y los Calamares cortados en tiras.

Se rehoga todo con el Tomate bien cubeteado y en cuanto se empiece a dorar, se añade el caldo, el Azafrán picado con un Ajo y el Arroz.

Se sazona, se hierve de 15 a 20 minutos y se deja reposar un momento.


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ENSALADA MEDITERRÁNEA


Ingredientes:

• 3 tomates redondos chicos.
• 200 g de mozzarella descremada.
• 2 cdas de Aceite Copisi Scelto..
• 1 cdas de hojas de albahaca fresca picada.
• 3 aceitunas negras finamente picadas.
• pimienta negra.
• sal.

Cortar el Tomate y el Queso en rodajas, formando capas alternadas (tomate – queso - tomate).

Decorar con Albahaca y Aceitunas negras espolvoreadas.

Condimentar con el Aceite Copisi Scelto., Sal y Pimienta negra inmediatamente antes de servir.


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TALLARINES A LA SICILIANA


Ingredientes:

• 500 g de tallarines.
• 2 cucharadas de Aceite Copisi Scelto..
• 250 g de salsa de tomates.
• 2 berenjenas.
• alcaparras.
• albahaca.
• 2 anchoas sin espinas.
• aceitunas negras.

Cocine los tallarines en agua caliente hasta que estén al dente. Para la Salsa Siciliana, vierta en una olla el Aceite Copisi Scelto. junto la Salsa de Tomates y caliente.

Corte las Berenjenas en tiras finas y fríalas. Añádalas a la salsa.

Triture y mezcle una cuchara de Alcaparras, un poco de Albahaca fresca y las Anchoas.

Añada estos últimos ingredientes a la salsa y, antes de quitar del fuego, añada las Aceitunas negras.

Cuele los Tallarines, vierta la salsa por encima y sirva caliente.


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PENNE RIGATE PRIMAVERA


Ingredientes: (4 porciones)

• 200 g de fideos penne rigate
• 1 paquete chico de hongos secos
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto
• 2 cebollas de verdeo
• 1 zanahoria
• 1 ají verde
• 1 paquete de arvejas congeladas
• 1 lata de granos de choclo amarillos
• 150 g de camarones
• ½ litro de leche
• 2-3 cucharadas de fécula de maíz
• Sal, pimienta y nuez moscada
• 1 cápsula de azafrán
• Perejil fresco
• 1 vaso de vino blanco
• ½ a 1 taza de caldo de verduras

Colocar los hongos secos en remojo en agua fría. Limpiarlos dentro del agua, retirarlos, colar el líquido con un colador y un papel y reservar. Posteriormente, cortar los hongos en trozos medianos.

Colocar abundante agua en una olla y salar en el momento que alcanza el hervor. Cuando rompa la ebullición nuevamente, verter los fideos, darlos vuelta y cocinar hasta que estén a punto.

Escurrir los fideos, disponerlos en una fuente (o en la misma olla) lubricados con 2 cucharadas de Aceite Copisi Scelto y reservar.

Por otro lado, picar la cebolla de verdeo y el ají y cortar la zanahoria en cubos pequeños.

Calentar un recipiente y añadir el resto del Aceite Copisi Scelto.

Rehogar allí la cebolla y el ají, agregar las zanahorias y el vino, salpimentar e incorporar un poco de caldo con el azafrán.

Añadir los camarones limpios, condimentar y continuar la cocción hasta que las zanahorias estén cocidas y crocantes, agregar allí la leche donde se ha diluido la fécula de maíz. Incorporar las arvejas y el choclo.

Calentar e integrar bien todos los ingredientes y servir salpicados con perejil fresco picado.


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PECETO CON SALSA DE JENGIBRE Y MOSTAZA CON ENSALADA DE VERDES Y NARANJA


Ingredientes: (4 porciones)

• 800 g de peceto magro
• 2 cucharadas de mostaza
• 3 cucharadas de Aceite Copisi Scelto
• 200 g de cebollas de verdeo
• 150 g de zanahorias ralladas
• 50 g de lomito ahumado cortado en cubos
• ½ vaso de vino blanco
• Romero y perejil
• 200 g de champiñones
• Sal y pimienta
• 1 cucharada de jengibre fresco rallado (o 1 cucharadita de jengibre en polvo)

Ensalada de verdes y naranja
• 1 planta de radiccio o rúcula
• 1 atado de radicheta
• 1 cebolla morada en juliana
• 1 naranja grande sin piel en gajos
• 4 cucharadas de granos de choclo
• Albahaca fresca
• 3 cucharadas de Aceite Copisi Scelto
• Sal y pimienta

Secar bien el peceto y untarlo con la mostaza. Dorar en una sartén con el Aceite Copisi Scelto bien caliente. Retirar del recipiente y reservar. Luego, cortar las cebollas de verdeo en finas rodajas y rallar la zanahoria. Rehogar todo, junto con el lomito, en la misma sartén donde se doro la carne.

Una vez que la cebolla este bien transparente, agregar los champiñones fileteados, el vino blanco y cubrir con agua o caldo de carne.

Acomodar el peceto sobre la preparación, salpimentar y condimentar con las hierbas frescas y el jengibre.

Tapar el recipiente y continuar la cocción hasta que la carne esté a punto. Disolver la fécula de maíz en un poco de agua fría, agregarla a la preparación y cocinar 2 minutos hasta espesar.

Retirar la carne, cortarla en rodajas del grosor deseado y servir junto a la salsa, acompañado de la ensalada de verdes y naranja.


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POLLO EN SALSA DE NUEZ Y ENSALADA AFRODISIACA


Ingredientes: (4 porciones)

• 2 pechugas grandes de pollo
• 1-2 cucharadas de harina
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto
• 100 g de nueces peladas y picadas
• 3 cucharaditas de salsa de soja
• 2 cucharadas de jerez
• 1 cucharadita de azúcar
• Sal
Ensalada Afrodisiaca

• 4 echalotes pequeños
• 1 calabaza mediana pelada, cortada en cubos y hervida
• 1 tomate redondo en brunoise
• 2 cucharadas de blanco de apio tierno y picado
• 1 cucharada de perejil fresco picado
• 1 cucharada de cilantro fresco picado
• 1 cebolla de verdeo picada
• 1 cucharada de pimentón
• 2 cucharada de Aceite Copisi Scelto
• Jugo de 1 limón
• 1 cucharada de vinagre
• Sal

Cortar las pechugas de pollo en dados pequeños, de ½ por 1 centímetro. Salar los trozos y pasar por harina. Colocar dos cucharadas de Aceite Copisi Scelto en una sartén y dejar que tome buena temperatura. Rehogar allí las nueces durante 2 minutos a fuego medio. Retirar y reservar sobre papel absorbente. Incorporar el Aceite Copisi Scelto restante en la sartén y saltear la carne durante unos segundos.

Agregar la salsa de soja, el jerez y el azúcar. Remover lentamente, añadir las nueces y dejar cocinar hasta que la carne esté a punto. Servir bien caliente con la ensalada.

Para preparar la ensalada, incorporar en un bol (o ensaladera) la calabaza, el apio, el tomate y la cebolla de verdeo. Hervir en agua y sal los elotes durante 5 minutos, desgranarlos y añadir a los vegetales. Verter dentro de un pequeño recipiente o taza el cilantro, perejil, Aceite Copisi Scelto, pimentón, jugo de limón, sal y vinagre.

Batir enérgicamente para formar una emulsión.

Añadir este aderezo sobre los vegetales de la ensalada, revolver y servir con cilantro fresco picado por encima como acompañamiento del pollo.


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TARTA AFRODISIACA DE CEBOLLA, QUESO AZUL Y JAMÓN


Ingredientes: (4 porciones)

Masa
• ½ kg de harina
• Sal y pimienta
• Tomillo
• 1 pizca de pimentón
• 1 pizca de ají molido
• 250 g de manteca
• 100 cc de agua fría
Relleno
• 1 kg de cebolla morada
• 1 pocillo de Aceite Copisi Scelto
• Sal y pimienta negra
• 100 g de queso azul
• 300 g de queso mozzarella
• 3 cucharadas de semillas de sésamo
• 200 g de jamón cocido natural

Tamizar un bol con la harina e incorporar la sal, la pimienta, el tomillo, una pizca de pimentón y el ají molido.

Arenar la manteca bien fría. Luego, en forma de corona, agregar el agua e integrar bien todos los ingredientes sin amasar.

Dejar reposar en la heladera por 30 minutos. Estirar la masa bien fina y colocarla en un molde redondo de 24 cm. Enfriar nuevamente durante 20 minutos. Posteriormente, pre-cocinar en un horno a 180º C por 15 minutos y reservar.

Cortar las cebollas moradas en pluma, colocarlas en una cacerola con el Aceite Copisi Scelto, condimentar con sal y pimienta y dorarlas.

Retirar del fuego, integrar los quesos y reservar. Sobre la masa ya cocida, intercalar el jamón con la preparación de cebollas y queso.

Espolvorear las semillas de sésamo y llevar nuevamente a un horno de 180º C por 15 minutos.

Retirar y servir, si se desea, con una ensalada de vegetales de hojas de estación.


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ROLLITOS DE PRIMAVERA


Ingredientes:

• 8 hojas de pasta para rollitos.
• 225 gr. de carne de vaca picada
• 200 gr. de gambas peladas
• 3 cebollas 200 gr. de repollo
• 15 gr. de brotes de soja
• 4 cucharadas de Aceite Copisi Scelto.
• ½ taza de salsa de soja
• ½ taza de salsa agridulce
• 1 huevo Aceite vegetal
• Sal.

1) Pelar las cebollas, lavarlas y picarlas muy menudas; lavar el repollo, escurrirlo muy bien y trozar en juliana. Picar las gambas.

2) Aparte, calentar unas cuatro cucharadas de Aceite Copisi Scelto. en una sartén, agregar la carne picada y freír a fuego vivo hasta que quede suelta.

3) Incorporar las cebollas, el repollo y los brotes de soja, continuando la fritura unos cinco minu- tos más. Sazonar y añadir las gambas y, cuando las gambas cambien de color, retirar del fuego.

4) Sobre una mesa, extender las láminas de pasta, repartir el relleno sobre las mismas y envolver formando los rollitos; los extremos se sellan con huevo batido. En una sartén con abundante aceite, freir los rollitos hasta que estén dorados por todos los lados de manera uniforme.


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POLLO CON PUERROS


Ingredientes:

• 3 pechugas de pollo
• 4 puerros
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento rojo
• ½ raíz de jengibre
• 1 vaso de caldo de pollo
• Aceite Copisi Scelto.
• Sal.

1) Lavar el pollo y cocerlo en agua y sal durante 15 minutos.

2) Escurrirlo y extraer la piel, cortarlo en tiras finas.

3) Lavar los puerros y cortarlos también en tiras finas junto con el pimiento.

4) Pelar la raíz de jengibre y los dientes de ajo.

5) En una cazuela con un vasito de Aceite Copisi Scelto., echar el pimiento, los puerros, el jengibre y el ajo.

6) Saltear el conjunto.

7) Agregar el pollo, sazonar y rehogar unos minutos.

8) Verter el caldo y dejar cocer 10 minutos, removiendo la cazuela de vez en cuando.

9) Servirlo suavemente presentando el plato de manera que sus colores resalten el caracter especial de esta cena única con tu pareja.


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LANGOSTINOS A LA AMERICANA


Ingredientes:

• 12 langostinos crudos
• 1 cebolla
• 2 cdas. de Aceite Copisi Scelto.
• Mantequilla
• 1 cda. de extracto de tomate
• 1 vaso de vino blanco
• 1 vasito de coñac
• 1 pizca de pimienta de Cayena
• 3 cdas. de crema
• ½ cdita. de fécula.

1) En una sartén alta, con 2 cucharadas de Aceite Copisi Scelto. y un buen pedazo de manteca, saltear los langostinos y la cebolla picada fina. 2) Poner el coñac y prenderle fuego rápidamente.

3) Agregar el extracto de tomate, el vino blanco, la pimienta y llevar rápidamente a ebullición.

4) Dejar cocinar 8 minutos y agregar entonces la crema fresca en la que habrá disuelto la fécula para ligar la salsa.

5) Agitar la sartén sobre el fuego para integrar bien la crema al resto de la preparación y servir caliente.

6) Los langostinos a la americana se comen con los dedos, dándole a la situación un tono sensual ideal para disfrutar ese momento único en el cual agasajar a tu pareja.


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CONEJO AGRIDULCE AFRODISÍACO


Ingredientes:

• 1 conejo
• 1 cebolla pequeña
• 50 gr. de piñones
• 50 gr. de pasas de corinto
• ½ vaso de vino blanco
• ½ vaso de vinagre de vino
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharadita de canela
• Aceite Copisi Scelto.
• Sal y pimienta negra molida, cantidad necesaria.

1) Trozar el conejo en porciones regulares y pasarlo por harina, de forma que cubra bien toda la carne. La mejor forma de hacerlo es colocando harina en una bolsa plástica y luego los trozos de conejo dentro.

2) En una olla, colocar Aceite Copisi Scelto. y dorar los trozos de conejo. Retirarlos cuando estén bien dorados y dejarlos aparte. En el mismo Aceite Copisi Scelto. dorar la cebolla finamente picada.

3) Dejar reducir nuevamente y, de ser necesario, agregar caldo hasta lograr que el conejo esté cocido y obtener la consistencia deseada para la salsa.

4) En caso de que la salsa quede un poco líquida, agregarle una cucharada de harina disuelta en un poquito de agua. 5) Servilo caliente y preparate para una noche distinta.


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BROCHETAS DE CORDERO


Ingredientes:

• 400 gr. de paleta de corderito
• Aceite Copisi Scelto.
• ½ limón Romero
• Sal
• Pimienta.

1) Cortar la carne en cubos y ponerla en adobo durante 2 horas en 1/2 vaso de Aceite Copisi Scelto. salpimentado, en el que también batir con tenedor, el jugo de 1/2 limón y una buena pizca de romero.

2) Disponer la carne adobada en las brochetas y asarlas rociándolas con el resto del adobo.

3) Presentarlo como la ocasión amerita, dándole ese toque sensual que sólo vos podés ofrecerle.


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